0

«Булочная кондитерская №1», Владимир Иванов

Интерьер «Булочная кондитерская №1»проектировался для города Новосибирска, заказчиком была компания "ResStar"сеть гостеприимства. На протяжении 18 лет компания является первооткрывателем различных ресторанных форматов, кафе и популярных брендов. Лучшие рестораны и кафе города Кемерово - рестораны и кафе, открытые компанией Сибторг - отныне это сеть гостеприимства "ResStar". Компания появилась в 1995 году, сначала, как оптовая, поставляющая продукты питания в регион, потом была сеть супермаркетов «Бриз», наверняка многие горожане могут вспомнить это. Ровно три года спустя, в 1998–ом, был открыт первый в Сибирском регионе ресторан-кафе быстрого обслуживания «Сильвер фуд». Параллельно компания создавала и открывала новые концептуальные заведения – ресторан, с образом и атрибутами нашего шахтерского региона – «Забой», пивной ресторан «Аллес», ресторан с объединенными традициями советских республик «Дружба народов», итальянский ресторан «Пикколо Аморе». Эксклюзивная рецептура, натуральные и качественные продукты, высокий уровень сервиса – главные составляющие для успешности предприятий холдинга. «ResStar» по праву считается новатором в области проектного управления в сфере общественного питания. При создании интерьера осн. задачей я учитывал рациональную орг-цию внутреннего пространства, обеспечивающую наиболее благоприятную обстановку для труда, отдыха, культурной и общественной деятельности людей. Булочная – это место, где люди покупают кофе, свежею выпечку, обсуждают дела, общаются и идут дальше. Кафе с дорогущим интерьером в классическом стиле ― не логична. Человек пройдет дальше, ведь ему нужно кофе и купить сладости для себя или друзей, а не помпезная обстановка. Люди могут зайти, просто проходя мимо. Поэтому посетителей должно быть много. Напомним, что важнейшую роль играет мебель: мягкие и удобные диваны способствуют долгому нахождению в заведении. И наоборот. Интерьер данного проекта должен запомнится. И еще приятно удивить. Чтобы человек рассказал о нем друзьям и пришел к вам вновь. Как этого добиться при среднем бюджете? Тут приходится решить сложную задачу― сделать из недорогих материалов интерьер, который будет остроумным, раскрывающий уникальность и особенность кафе, в общем нейтральный, и интересный в деталях. Место расположения булочной это всеми известный красный проспект и само здание тоже со своей историей.

Комментарии



Последний комментарий
Ресторан "Franklin & Finch", Елена Орлова, Екатерина Плотникова
"Franklin & Finch", ресторан, Орлова Елена, Плотникова Екатерина
Федорова Александра Ивановна
Федорова Александра Ивановна
Очень приятный интерьер, выдержанный и со вкусом. С удовольствием схожу туда еще, когда буду в Новосибирске. Ничем не уступает нашим питерским заведениям)
Дата публикации: 25 февраля, 2019